ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 11 h / 12 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Orge tomatée aux légumes et soupe réconfortante à l'orge et au poulet

Résumé d'émission du mercredi 23 janvier 2013


Orge tomatée aux légumes et soupe réconfortante à l'orge et au poulet

Recettes : Orge tomatée aux légumes et soupe réconfortante à l'orge et au poulet

Ricardo cuisine ce matin deux recettes à base d'une céréale qu'il adore, l'orge. Au menu : de l'orge tomatée aux légumes ainsi qu'une savoureuse soupe à l'orge et au poulet.

La différence entre l'orge perlé et l'orge mondé

Orge mondé : La première enveloppe extérieure a été retirée, mais le son et le germe sont conservés. L'orge mondé est donc plus foncé et plus nutritif.

Orge perlé : Les grains ont subi de multiples abrasions, l'orge a donc été polie pour qu'on lui retire sa couche externe de son.

Les recettes d'aujourd'hui se trouvent dans le dossier « Beau, bon et vraiment pas cher » du magazine Ricardo, volume 11, numéro 2, actuellement en kiosque.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

08 h 30

Quelle histoire!

Ailleurs sur Radio-canada.ca