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Bouchées de coquilles Saint-Jacques - Reprise

Résumé d'émission du mardi 25 décembre 2012


Bouchées de coquilles Saint-Jacques - Reprise

Recette : Bouchées de coquilles Saint-Jacques

Qui dit temps des Fêtes, dit aussi caviar. Pierre profite de l'occasion pour nous en apprendre plus sur le sujet. Ricardo cuisine des bouchées parfaites à servir à Noël : des coquilles Saint-Jacques revisitées.

Cette recette de bouchées chaudes peut très bien se préparer à l'avance! Vous n'aurez qu'à les réchauffer au dernier moment. Pratique, n'est-ce pas?

Qu'est-ce qu'un roux?
C'est un mélange de farine et de beurre en proportions égales, cuit plus ou moins longtemps selon la coloration souhaitée (blanche, blonde ou brune) et utilisé comme liant dans diverses sauces blanches.

Le caviar
« Théoriquement, seuls les oeufs d'esturgeon peuvent répondre au nom de caviar, mais il existe aussi plusieurs autres variétés d'oeufs vendus sous ce nom : caviar de saumon, caviar de corégone, caviar de lompe (le moins coûteux et plus populaire!) », dit Pierre.

Suggéré à l'émission :
La vieille ferme
Côtes du Luberon 2010
France
00298505 - 13,95 $

Pour d'autres idées de bouchées rapides, consultez notre dossier dans le magazine actuellement en kiosque!

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 00

Cap sur l'été

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