ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 11 h / 12 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Dinde rôtie au beurre de sauge, sauce au marsala

Résumé d'émission du mercredi 19 décembre 2012


Dinde rôtie au beurre de sauge, sauce au marsala

Invitée : Karyne Duplessis-Piché

Recette : Dinde rôtie au beurre de sauge, sauce au marsala

Ricardo cuisine ce matin un incontournable du temps des Fêtes : la dinde. Il propose cette année une dinde rôtie au beurre de sauge, sauce au marsala. Karyne Duplessis-Piché, journaliste en vin, donne aussi des idées pour économiser sur le vin.

Saumurer une dinde
Vous trouverez des vidéos expliquant comment saumurer une dinde (version humide et version sèche) sur ricardocuisine.com. Aujourd'hui, Ricardo utilise la technique avec de la poudre à pâte et du sel. « La poudre à pâte fera une réaction avec la chair de la dinde, ce qui la rendra tendre et juteuse », dit Ricardo.

Les suggestions de Karyne

Meia Encosta Dâo 2010
Portugal
11462059, 38,50 $
Format vinier 3 l

Meia Encosta Dâo 2010
Portugal
11327720, 21,35 $
Format 1,5 l

Meia Encosta Dâo 2010
Portugal
00250548, 11,45 $
Format 750 ml

Vernissage
Syrah/Cabernet Sauvignon rouge 2011
France
11901816, 49,75 $
Format vinier 3 l

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

23 h 00

Cap sur l'été

Ailleurs sur Radio-canada.ca