ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 11 h / 12 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Punch et champagne cocktail

Résumé d'émission du mardi 18 décembre 2012


Punch et champagne cocktail

Recettes : Punch et champagne cocktail

« Pendant les Fêtes, ça prend des cocktails », dit Ricardo. Il reçoit aujourd'hui le mixologue Maxime Boivin, qui propose deux recettes de cocktails pas piqués des vers. À essayer avec vos invités!

Astuces
• Pour de jolis zestes de citron roulés, prélevez d'abord un long zeste de citron avec un zesteur et enroulez-le fermement autour d'une paille. Tirez doucement sur le zeste et il glissera le long de la paille.

• Il est préférable de faire le punch à l'avance afin que les saveurs se mélangent bien et qu'il puisse refroidir. Si vous trouvez la saveur d'alcool trop prononcée, ajoutez beaucoup de glaçons pour diluer le punch.

Qu'est-ce que de l'Angostura?
Il s'agit d'un concentré d'essences principalement utilisé pour les cocktails. Il est préparé à Trinidad et comprend un mélange de substances amères et aromatiques. Vous en trouverez dans certains supermarchés et dans les épiceries fines.

Les classiques
Avec cette liste, vous serez en mesure de concevoir de savoureux cocktails pendant les Fêtes

• Vodka
• Rhum brun
• Cointreau
• Disaronno
• Grand Marnier
• Gin
• Angostura
• Agrumes
• Sucre

Venez dire bonjour à Maxime au Barroco, situé au 312, rue Saint-Paul Ouest, à Montréal.

Les recettes d'aujourd'hui se trouvent dans le magazine Ricardo, volume 11, numéro 1.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

08 h 00

L'escouade des monstres-maths

Ailleurs sur Radio-canada.ca