ICI Radio-Canada Télé
À partir du 8 septembre 11 h / 12 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Trous de beignes aux pommes de terre

Résumé d'émission du jeudi 29 novembre 2012


Trous de beignes aux pommes de terre

Recettes : Trous de beignes aux pommes de terre

Que serait un Noël sans beignes? Ricardo cuisine ce matin cette traditionnelle pâtisserie du temps des Fêtes, à base de pommes de terre.

Les avantages de la pomme de terre dans les beignes, selon Christina
• Elle ajoute de l'humidité
• Elle remplace une partie de la farine, il y a donc moins de formation de gluten; le beigne sera plus tendre.
• La sorte d'amidon contenue dans la pomme de terre est moins sujette au rassissement que celle présente dans la farine de blé. Le beigne reste donc frais plus longtemps.

La découverte de Ricardo
En utilisant une cuillère à crème glacée, il est possible de déposer directement la pâte dans la friteuse, sans qu'elle ne soit farinée. Ça fonctionne très bien.

Suggestions d'enrobage sucré
• Sucre à glacer
• Sucre granulé
• Mélange de sucre et de cannelle
• Sucre d'érable
• Des cannes de bonbons moulues au robot

Les beignes peuvent se cuisiner à l'avance et être congelés.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

08 h 00

Le village de Dany

Ailleurs sur Radio-canada.ca