Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Tilapia aux tomates et aux oignons rôtis

Résumé d'émission du jeudi 10 mai 2012


Tilapia aux tomates et aux oignons rôtis

Recette : Tilapia aux tomates et aux oignons rôtis

Ricardo et Pierre cuisinent et parlent de la tomate de serre du Québec ce matin! Au menu : du tilapia aux tomates et aux oignons rôtis, une recette magnifique en raison de sa simplicité...

« La tomate de serre du Québec connaît un essor sans précédent! » dit Pierre. Deux entreprises d'ici, Savoura et la firme Sagami, produisent des tomates toute l'année. Il existe cependant environ 200 producteurs de tomates de serre au Québec.

« Il y a 20 ans, la tomate de serre était peu prisée, sa couleur et son goût étant fades. Les Néerlandais ont cependant fait des miracles en saveur, ils ont été les premiers fournisseurs de semences de tomates dans le monde », nous apprend Pierre.

La firme Sagami, à Sainte-Sophie, est le plus important centre de production de tomates biologiques du Québec!

La recette d'aujourd'hui se trouve dans le magazine Ricardo, vol. 10, no 2,.

Présentement à l'antenne de la télé

08 h 59

1001 NUITS

L'émission intégrale sera en ligne quelques heures après sa diffusion.

Ailleurs sur Radio-canada.ca