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Brioches à la cannelle

Résumé d'émission du lundi 21 mars 2011


Brioches à la cannelle

Recette : Brioches à la cannelle

Ricardo cuisine ce matin une viennoiserie typiquement américaine, qui se trouve à être le petit déjeuner préféré de Christina : de savoureuses brioches maison à la cannelle. Du bonheur à l'état pur!

Le secret des brioches
La pomme de terre! Elle aide à conserver l'humidité dans la mie et donne ainsi du moelleux aux brioches.

Histoire de cassonade
Christina mentionne que la majorité des cassonades fabriquées au Canada sont obtenues en ajoutant du sirop de raffineur (une sorte de mélasse) à du sucre blanc raffiné pour en enrober les cristaux

Pour ramollir de la cassonade qui a durci : ajouter une tranche de pomme ou de pain à la cassonade dans un contenant ou un sac hermétique. Laisser reposer toute la nuit. La cassonade absorbera l'humidité du pain ou de la pomme et se ramollira.

De la cassonade maison
Mettre 250 ml (1 tasse) de sucre et 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de mélasse dans le bol du robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce que les cristaux de sucre soient enrobés de mélasse.

Truc de Ricardo
Utilisez de la soie dentaire pour couper les brioches! Évitez ainsi de les écraser avec un couteau. Il suffit de placer la soie dentaire sous le rouleau, de croiser les deux bouts de la soie dentaire et de tirer. Vous aurez ainsi de belles tranches prêtes à cuire.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

17 h 00

Le téléjournal 18 h

L'émission intégrale sera en ligne quelques heures après sa diffusion.

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

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