ICI Radio-Canada Télé
À partir du 8 septembre 11 h / 12 h (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Gâteau aux carottes

Résumé d'émission du mardi 25 janvier 2011


Gâteau aux carottes

Recette : Gâteau aux carottes

Ce matin, Ricardo cuisine le meilleur gâteau aux carottes en compagnie de Christina, qui nous en apprend davantage sur les raisins secs. Un gâteau à essayer sans hésiter!

« La principale variété de raisin frais utilisée dans la production de raisins secs est le raisin vert sans pépins Sultana, appelé Thompson aux États-Unis », dit Christina.

Les différents types de raisins secs

• Raisins secs brun foncé souvent appelés raisins secs Thompson
Séchés lentement au soleil. Leur couleur foncée est due au brunissement enzymatique, la même réaction qui fait brunir les pommes et les bananes coupées.

• Raisins secs bruns, généralement appelés Sultana
Séchés plus rapidement, dans des tunnels de déshydratation, en quelques jours seulement, ce qui explique leur couleur plus claire.

• Raisins dorés
Ils sont aussi des raisins frais verts. Pour produire ce type de raisins, on trempe les fruits dans un bain d'eau chaude, puis on les traite avec du dioxyde de soufre, ce qui les empêche de brunir. Ils sont par la suite séchés rapidement dans un tunnel et conservent leur couleur dorée.

• Raisins de Corinthe
Produits à partir du raisin Black Corinth. Les fruits sont séchés naturellement au soleil.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

14 h 00

Cinéma

L'émission intégrale sera en ligne quelques heures après sa diffusion.

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

Ailleurs sur Radio-canada.ca