ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 11 h / 12 h (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Gâteau succès avec Janette Bertrand

Résumé d'émission du vendredi 10 décembre 2010


Gâteau succès avec Janette Bertrand

Recette : Gâteau succès

Ricardo reçoit ce matin Janette Bertrand, qui désirait plus que tout apprendre à cuisiner son gâteau préféré : le gâteau succès. Chose promise, chose due!

Qu'est-ce qu'un gâteau succès?

Il s'agit en fait de disques de meringue aux amandes montés en étages avec de la crème au beurre et au café entre les disques. Un délicieux mélange de croustillant et de moelleux!

Originairement, le gâteau succès ne contenait que deux disques de meringue, avec de la crème au beurre au centre. Aujourd'hui, on le nomme plutôt gâteau progrès, avec l'ajout d'un disque supplémentaire, donc d'une autre couche de crème au beurre! À essayer absolument!

Truc!
Afin d'obtenir de belles pointes de gâteau, Ricardo suggère de réfrigérer le gâteau et ensuite le couper selon les portions désirées, avant de le sortir à la température ambiante.

Idée-cadeau!
Ti-Boutte
Par Janette Bertrand et Caroline Merola
Éditions de la Bagnole
21,95 $

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

09 h 30

Alors on jase!

L'émission intégrale sera en ligne quelques heures après sa diffusion.

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

Ailleurs sur Radio-canada.ca