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Les fleurs, belles et bonnes

Semaine du jeudi 8 avril 2010


Les fleurs, belles et bonnes

Thème : Les fleurs comestibles
Recette : Tulipes de pétoncles et d'oranges

Les fleurs ne sont pas seulement jolies à regarder, certaines sont aussi délicieuses! Bien qu'on cuisine avec les fleurs avant tout pour des fins décoratives, il faut savoir que certaines ont un goût particulier qui ne cherche qu'à être découvert.

Quelques fleurs comestibles :
-Les fleurs de courgettes
-Les violettes
-Les roses
-Les pensées
-Les tulipes
-Les oeillets
-Les lilas
-Les myosotis
-Les hémérocalles
-Les capucines

Pour de l'huile parfumée à la capucine, mélangez 250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin à 250 ml (1 tasse) de pétales de capucine. Laissez reposer quelques heures et filtrez.

Pour cristalliser une fleur, il suffit de la tremper dans du blanc d'oeuf préalablement fouetté pour ensuite l'enrober de sucre. Décorez vos gâteaux avec vos fleurs favorites cristallisées, vous aurez la cote!

La recette d'aujourd'hui sera publiée dans le magazine Ricardo volume 8, numéro 5, en kiosque le 23 avril.

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Présentement à l'antenne de la télé

09 h 30

MARINA ORSINI

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