ICI Radio-Canada Première

Radio-Canada cet après-midi

Radio-Canada cet après-midi rss

En semaine de 15 h à 18 h

Catherine Lachaussée

Radio-Canada cet après-midi

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
34567
8
9
1011
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du mercredi 12 avril 2017


Économie et affaires

Morosité économique : Les Etchemins lance un cri du coeur

Vue de la municipalité des Etchemins
Les 13 municipalités de la MRC des Etchemins ont déposé en octobre, à la demande de Québec, un plan de relance économique.     Photo : Radio-Canada/Marc-Antoine Lavoie

Les élus de la MRC des Etchemins lancent un cri du cœur pour venir à bout de la morosité économique de la région. Avec un plan de relance économique à la main, les élus demandent l'appui du gouvernement provincial pour relancer l'économie de la région de Chaudière-Appalaches. On dresse le portrait de la situation avec Lucie Gagnon, mairesse de Saint-Louis-de-Gonzague.

Société

Légalisation de la marijuana : quels enjeux sur les milieux de travail ?

Un joint de marijuana
Un joint de marijuana     Photo : Sean Gallup

Le projet de loi sur la légalisation de la marijuana sera déposé demain à la Chambre des communes. Plusieurs s'inquiètent des impacts de ce projet de loi sur la consommation dans les milieux de travail. Charles Wagner, avocat chez Langlois, membre du Groupe de travail du Barreau du Québec sur la question de la légalisation du cannabis, s'est penché sur cette question.

Consommation

Air Transat : bientôt des repas signés Daniel Vézina

Daniel Vézina
Daniel Vézina     Photo : Ici Radio-Canada/Guy Brouillette

Air Transat s'associe au grand chef cuisinier québécois Daniel Vézina! Dès le 1er mai pour les vols transatlantiques et à partir du 1er juillet pour les vols vers le sud, les passagers pourront déguster des petits plats concoctés par le chef, accompagnés d'un verre de vin, pour un montant de 25 dollars. Le chef nous parle des défis de cuisiner pour les airs.

Science et technologie

Le glacier Mertz de l'Antarctique fond ... par en-dessous!

Le glacier Mertz, dans la partie est de l'Antarctique, immédiatement après que la moitié de sa langue de glace, un iceberg de 80 km de long, s'en soit détaché pour dériver dans l'océan Austral, en mars 2010
Le glacier Mertz, dans la partie est de l'Antarctique, immédiatement après que la moitié de sa langue de glace, un iceberg de 80 km de long, s'en soit détaché pour dériver dans l'océan Austral, en mars 2010     Photo : Jeff Schmaltz (NASA Earth Observatory) / domaine public

Un professeur de biologie l'Université Laval a récemment participé à une expédition assez exceptionnelle en Antarctique : en collaboration avec 22 équipes de partout à travers le monde, il est allé étudier la fonte du glacier Mertz, en Antarctique. Et les découvertes qu'il y a faites ont de quoi surprendre : le glacier fond par en-dessous, en plus d'abriter une vie marine impressionnante! Philippe Archambault nous raconte son périple.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
34567
8
9
1011
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 

Réseaux Sociaux Facebook - ICI Québec Twitter - ICI Québec