ICI Radio-Canada Première

Radio-Canada cet après-midi

Radio-Canada cet après-midi

En semaine de 15 h à 18 h

Catherine Lachaussée

Radio-Canada cet après-midi
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
123
4
5
678910
11
12
1314151617
18
19
2021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Les meilleurs moments : Émission du mardi 21 octobre 2014

Société

La nouvelle carte des zones inondables à Québec cause des remous

Des inondations près de la rivière Lorette
Des inondations près de la rivière Lorette     Photo : Radio-Canada

Des changements suggérés par le ministère de l'Environnement dans la nouvelle carte des zones inondables à Québec sont inacceptables, selon le maire de Québec. Régis Labeaume déplore que le ministère ait décidé que malgré les travaux effectués sur la rivière Lorette, les nouvelles zones inondables resteront les mêmes. 
Invité: Pascale M. Biron, professeure associée Département de géographie, planification et environnement Université Concordia, spécialiste de la géomorphologie fluviale

Société

Attentat de Saint-Jean: les militaires de Valcartier sont préoccupés

L'attentat contre des militaires : réactions à Québec
L'attentat contre des militaires : réactions à Québec     Photo : Alain Béland

Sur les bases militaires au Québec dont Valcartier les militaires sont préoccupés mais ils refusent de céder à la peur, ils affirment qu'ils vont continuer de porter fièrement leur uniforme même à l'extérieur de la base. 
Journaliste, Nicolas Vigneault 

Consommation

CREA, formation pour grands chefs à Québec

Technique de cuisson sous-vide des viandes à basse température
Technique de cuisson sous-vide des viandes à basse température     Photo : Radio-Canada

Une formation de haut niveau en cuisine a lieu en ce moment à l'École Hôtelière de la Capitale, formation offerte par le Centre de Recherche et d'Etudes pour l'Alimentation de Paris. Des chefs comme Normand Laprise (Le Toqué), Daniel Vézina (Laurie Raphaël), Jean-Luc Boulay (le St-Amour), Frédérik Laplante (restaurant Légende), seront présents pour assister à l'enseignement de la technique de cuisson sous-vide des viandes à basse température. 
Invités: Le Gastronome biochimiste Bruno Goussault et le Chef Frédérick Laplante

Arts et culture

Oeuvre d'art public à l'amphithéâtre

Une oeuvre numérique composée de 5,120 capsules lumineuses sera installée dans le hall du nouvel amphithéâtre de Québec. Une maquette de l'oeuvre choisie à la suite d'un concours d'art public a été dévoilée ce matin.  
Invité(e)s: Julie Lemieux, Vice-présidente du comité exécutif responsable de la culture, du patrimoine et de l'aménagement du territoire, et Jonathan Villeneuve, artiste en art actuel et lauréat du concours national d'art public.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes!


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
123
4
5
678910
11
12
1314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Réseaux Sociaux Facebook - ICI Québec Twitter - ICI Québec