ICI Radio-Canada Télé
Dès le 8 septembre, du lundi au vendredi 12 h 30 / 13 h 30 (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Tartare de saumon et sauce citron gingembre

Pour le plaisir - Le vendredi 8 février 2013Giovanni Apollo, Chef
Portions : portions

Ingrédients

    Pour le tartare
    • 1 pavé de saumon frais, sans arêtes ni peau de 150 g
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à thé de sauce soja
    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Herbes fraîches au choix (aneth, basilic, ciboulette, persil...)
    Pour la sauce citron gingembre
    • 3 c. à table de gingembre râpé
    • 1 jus de citron
    • 1 tasse d'eau
    • 1 c. à table de versawhip
    • ¼ c. à table de gomme xanthane
    • Sel et poivre

    Préparation

    Pour le tartare de saumon :

    Hacher le pavé de saumon au couteau en formant des petits cubes. Éviter les gros morceaux, car le tartare se tiendrait moins bien.

    Mélanger tous les autres ingrédients du tartare et garder au frais.

    Pour la sauce citron gingembre :

    Mélanger tous les ingrédients, filtrer et monter au fouet en pics fermes et réserver.

    Monter le tartare sur des cuillères et surmonter de whip. Servir frais.

    Hyperliens pertinents

    Présentement à l'antenne de la télé

    23 h 00

    Pour le plaisir

    Ailleurs sur Radio-canada.ca