ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 12 h 30 / 13 h 30 (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Tagliatelles carbonara

Pour le plaisir - Le jeudi 7 février 2013Soeur Angèle , Chef
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de tagliatelles
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème 35 %
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 225 g (1/2 lb) de jambon pancetta ou de bacon de dos, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre noir, broyés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché

Préparation

Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée de 7 à 9 minutes pour une cuisson al dente. Égoutter les pâtes, ajouter l'huile et réserver.

Dans un petit bol, battre les oeufs avec la crème et la muscade. Ajouter le parmesan et réserver.

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le jambon ou le bacon et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le poivre, le persil et les pâtes. Bien mélanger. Verser le mélange d'oeufs et cuire 2 minutes en mélangeant. Retirer du feu et servir.

Présentement à l'antenne de la télé

16 h 00

Cap sur l'été

Ailleurs sur Radio-canada.ca