ICI Radio-Canada Télé
Du lundi au vendredi 12 h 30 / 13 h 30 (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Biscuits traditionnels au sucre

Pour le plaisir - Le mercredi 12 décembre 2012Liza Frulla, Chef
Portions : portions

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de soda
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 tasse de sucre d'érable ou de cassonade
  • Sucre pour saupoudrer

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.
Tamiser la farine, le soda et le sel dans un bol. Mélanger le sucre et le zeste de citron. Ajouter le beurre et battre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit pâle, environ 3 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre. Ajouter le jus de citron. Ajouter la farine graduellement en réduisant la vitesse et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Préparer les plaques à biscuits avec du papier parchemin. Avec une cuillère à soupe, déposer de petites boules de pâte sur la plaque à 2 po l'une de l'autre. Aplatir les biscuits. Saupoudrer de sucre (ou de sucre d'érable). Cuire environ 15 min.

Présentement à l'antenne de la télé

21 h 00

Pénélope McQuade

Ailleurs sur Radio-canada.ca