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Recettes

Lait de poule à la duxelles de champignons

Pour le plaisir - Le mardi 27 novembre 2012Jérôme Ferrer, Chef
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 échalote française hachée
  • 1 c. à table de beurre
  • ½ tasse de champignons de Paris hachés finement (au robot si possible)
  • 3 c. à table de vin blanc
  • Sel et poivre
  • ¾ de tasse de lait

Préparation

Comme pour un oeuf à la coque, retirer les chapeaux des oeufs. Vider les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Bien rincer les coquilles vidées à grande eau.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans le beurre et incorporer les champignons.

À coloration, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Assaisonner.

Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter les jaunes d'oeufs, assaisonner et fouetter vigoureusement jusqu'à émulsion.

Mettre chaque coquille sur un cocotier. Verser une petite cuillère de duxelles de champignons et verser le lait de poule bien chaud.

Servir immédiatement.

Présentement à l'antenne de la télé

19 h 30

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