ICI Radio-Canada Télé
Dès le 8 septembre, du lundi au vendredi 12 h 30 / 13 h 30 (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Paupiettes de veau farcies de bocconcini et de basilic

Pour le plaisir - Le lundi 19 novembre 2012Giovanni Apollo, Chef
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4

Ingrédients

    Paupiettes
    • 1 lb de veau haché
    • 1 lb de fromage pecorino, parmesan ou grana Padano râpé
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 oeuf
    • Sel et poivre au goût
    Garniture
    • 6 minibocconcinis
    • 12 feuilles de basilic
    • Huile
    • Sauce tomate maison ou du commerce
    • Copeaux de parmesan
    Autre
    • 1lb de crépine de porc

    Préparation

    Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients des paupiettes. Façonner des boulettes d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Étendre les boulettes à plat sur la crépine, ajouter au centre le bocconcini et le basilic. Refermer sur elle-même et serrez la crépine en la pivotant. Poêler les paupiettes dans un peu d'huile sur toutes les faces. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter doucement 20 minutes à découvert. Vérifier l'assaisonnement de la sauce. Servir les paupiettes, saupoudrer de parmesan râpé.

    Présentement à l'antenne de la télé

    17 h 00

    Qu'est-ce qu'on mange pour souper?

    Ailleurs sur Radio-canada.ca