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Recettes

Filets de porc aux pruneaux

Pour le plaisir - Le vendredi 2 novembre 2012Soeur Angèle , Chef
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 8 pruneaux dénoyautés, hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé, au choix
  • 2 filets de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de consommé de boeuf

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger les pruneaux hachés avec le fromage. Réserver.

Couper les filets de porc dans le sens de la longueur et y insérer le mélange de pruneaux et fromage. Refermer et fixer à l'aide de cure-dents. Saler, poivrer et saupoudrer les filets avec le gingembre.

Dans une poêle allant au four, faire dorer les filets au beurre. Mettre au four et laisser cuire de 20 à 25 minutes, en arrosant de temps en temps. Au besoin, ajouter du consommé de boeuf. À la sortie du four, retirer les filets et déposer dans une assiette, recouvrir d'un papier aluminium et laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, au goût, faire réduire le jus de cuisson jusqu'à consistance désirée. Si vous voulez ajouter quelques noix de beurre, retirer la poêle du feu et fouetter pour bien émulsionner. Au goût, ajouter une herbe hachée et réserver. Trancher la viande et servir avec du riz et des légumes verts.

Présentement à l'antenne de la télé

14 h 00

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