ICI Radio-Canada Première

Pour faire un monde

Pour faire un monde rss

En semaine de 16 h à 18 h

Doris Labrie

Pour faire un monde

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
1
2
3
45678
9
10
1112131415
16
17
18
19
202122
23
24
2526272829
30
31
 
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du mardi 19 janvier 2016


Économie et affaires

Sombre portrait pour la croissance économique mondiale

Le FMI s'inquiète d'un déraillement de l'économie mondiale
À Tokyo, une femme près du logo du FMi Photo     Photo : Photo/Itsuo Inouye

Les prévisions du FMI ont été dévoilées aujourd'hui pour l'année à venir et il prévoit un ralentissement généralisé en plus d'une économie mondiale au "bord du déraillement". Julien Poirier-Malo en discute avec nous.

Consommation

Augmentation du prix des aliments

Légumes
Légumes     Photo : ICI Radio-Canada

L'augmentation du prix des aliments est négative pour les consommateurs, mais qu'en est-il pour l'industrie agroalimentaire? Nous analysons les différentes facettes de ces augmentations avec Catherine Brodeur économiste agricole, associée, Vice-présidente chez AGÉCO.

Société

Le prix des aliments vu par un chef

C'est l'heure du repas, les clients sont au rendez-vous à la cantine Bonne Bouffe.
C'est l'heure du repas, les clients sont au rendez-vous à la cantine Bonne Bouffe.     Photo : Radio-Canada/Audrey Paris

Prix des aliments vu par un chef, comment adapte-t-il son menu lorsque les prix augmentent? Nous recevons Marc Drolet, chef du service alimentaire du pavillon des Quatre Vents de l'école Mgr de Laval de Regina.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
1
2
3
45678
9
10
1112131415
16
17
18
19
202122
23
24
2526272829
30
31