ICI Radio-Canada Première

Pour faire un monde

Pour faire un monde rss

En semaine de 16 h à 18 h

Doris Labrie

Pour faire un monde
Logo Radio-Canada

Santé

Doit-on se méfier du gluten dans notre alimentation?

Le mardi 17 février 2015

Pains, biscottes et autres produits céréaliers.
Pains, biscottes et autres produits céréaliers.     Photo : iStock/Rosette Jordaan

La mode du régime sans gluten ne s'essouffle pas.  
 
Bannir le gluten de l'alimentation est une nécessité pour les personnes qui y sont réellement intolérantes. Mais l'effet de mode amène d'autres personnes à choisir ce régime, et ce n'est pas une bonne idée...  
 
Pour en parler, nous joignons Cora Loomis, nutritionniste à Sherbrooke.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

31 mai 2017

Conférence sur l'aide médicale à mourir à Regina

24 mars 2017

Chronique santé : le rôle crucial du sommeil

10 mars 2017

L'impact de l'acupuncture sur la santé

8 mars 2017

Ateliers pour les aidants qui prennent soin d'un proche atteint d'Alzheimer

6 mars 2017

Comment vivre en meilleure santé

6 mars 2017

Du nouveau concernant le virus Zika