ICI Radio-Canada Premire

PM

PM

En semaine de 14 h 15 h (sur tout le rseau) 
De 15 h 16 h (plusieurs rgions) 
(en rediffusion minuit)

Karyne Lefebvre

PM
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les meilleurs desserts simples du monde

Le lundi 23 dcembre 2013

La recette de pouding moka de la mre de la harpiste Valrie Milot
La recette de pouding moka de la mre de la harpiste Valrie Milot     Photo : Valrie Milot

Qui dit temps des Ftes dit cuisine, famille et musique. Afin de souligner cette priode festive, nous avons runi un couple de musiciens qui partagent le mme amour pour la cuisine et la musique : le violoniste Antoine Bareil et la harpiste Valrie Milot. 
 
Cette dernire propose deux recettes. D'abord, son dessert prfr de tous les temps (sur l'image ci-dessus). Celui que sa mre cuisine depuis longtemps et qui vient de sa famille. Elle conserve des souvenirs inoubliables de l'odeur qui manait de la cuisine lorsque sa mre le prparait. Aujourd'hui, comme elle risque de trop en manger, Valrie Milot ne fait la recette que lorsqu'elle mrite une belle rcompense.  
 
Pour ce qui est d'Antoine, il profite des talents culinaires de sa conjointe, qui lui prpare une recette de biscuits dont il raffole. On peut les appeler les biscuits prfrs de Tony. 
 
Ingrdients 
1 tasse de beurre sal, ramolli 
1/2 tasse de sucre fin 
1 3/4 tasse de farine 
1/4 tasse de fcule de mas 
1/2 tasse de canneberges sches 
1/2 tasse de chocolat blanc, hach, ou en ppites 
1/2 tasse de noix de macadam, grilles et concasses 
 
Prparation 
Prchauffer le four 350 F, grille dans le haut. 
Battre le beurre et le sucre au robot-malaxeur quelques minutes, jusqu' ce que le mlange devienne lger et mousseux.  
Ajouter la farine et la fcule de mas en remuant.  
Incorporer les canneberges, le chocolat blanc et les noix de macadam. 
Faonner des boules de la taille d'une balle de golf et les craser ensuite sur une plaque biscuits recouverte de papier parchemin ou d'une feuille de silicone. 
Cuire au four de 20 25 minutes jusqu' ce que les biscuits soient lgrement dors. Laisser refroidir. 
Donne 16 20 biscuits.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

15 juillet 2015

Dis-moi c'est quoi ta toune de karaok

14 fvrier 2014

Quand l'amour s'exprime avec panache

2 janvier 2014

Quand la musique fait prendre l'avion

30 dcembre 2013

Les meilleurs desserts simples du monde - La dgustation

27 dcembre 2013

Les meilleurs desserts simples du monde (en rappel)