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Marie Villeneuve

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Société

Savourez des baies de goji crues en Colombie-Britannique

Le lundi 18 juillet 2016

Denise et Peter Breederland dans leur ferme de baies de goji, à Aldergrove.
Denise et Peter Breederland dans leur ferme de baies de goji, à Aldergrove.     Photo : Radio-Canada @Marylene Tetu

Un couple d'Aldergrove, dans la Vallée du Fraser, en Colombie-Britannique s'est lancé dans la culture des baies de goji, à l'été 2010. Quelques années plus tard, GoJoy Berries, allait devenir la seule ferme canadienne commerciale de ces baies.  
 
Denise et Peter Breederland ont d'abord fait pousser leurs plants en secret, mais cet été, ils tentent une nouvelle expérience en invitant les gens à venir faire l'autocueillette de ces petits fruits rouges riches, entre autres, en antioxydants, en bêta-carotène et en fer.  
 
Les baies de gojis sont prisées par la population chinoise et recommandées par la médecine traditionnelle chinoise parce qu'elles apporteraient la longévité.  
 
Marylène Têtu s'est rendue à la ferme GoJoy Berries pour en savoir plus sur ces baies fraîches dont on connaît surtout la version séchée ou en thé.


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