ICI Radio-Canada Première

Phare Ouest

Phare Ouest rss

En semaine de 6 h à 9 h

Marie Villeneuve

Phare Ouest
Logo Radio-Canada

Consommation

L'an 2016 : les légumineuses à l'honneur

Le vendredi 8 janvier 2016

Lentilles, pois chiches, haricots blancs, noirs et rouge.
Lentilles, pois chiches, haricots blancs, noirs et rouge.     Photo : iStock

Les légumineuses sont méconnues et très peu consommées par les Canadiens. D'ailleurs, le Canada est l'un des principaux producteurs de légumineuses au monde. Ces aliments sont non seulement une excellente source de protéines pour l'homme mais aussi un baume pour nos terres. Entrevue avec Nicola Travaglini, agronome et président de Travaglini Import.  
 
Omelette à la farine de pois chiches végétarienne (sans oeufs) 
 
Ingrédients: 
Oignon 
Asperges ou selon votre goût (Champignons, piments, épinards) 
200g de farine de pois chiches 
De l'eau 
Huile d'olive extra vierge 
Sel et poivre à votre goût 
 
Préparation: 
1. Couper un oignon et mettre dans la casserole avec l'huile d'olive à basse température. 
2. Ajouter les asperges ou selon votre goût de légumes dans la casserole une fois les tranches d'oignons cuites (5 à 7 minutes). 
3. Dans un bol, fouetter 200g de farine de pois chiches avec de l'eau au fur et à mesure jusqu'à une consistance de yogourt. Très important de ne pas avoir de grumeau. 
4. Verser le contenu du bol dans la casserole avec oignons et asperges ou selon les légumes de votre choix. 
5. Tourner l'omelette de l'autre côté une fois un côté cuit. 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

29 septembre 2016

L'impact écologique de nos jeans

6 juillet 2016

Un délai obligatoire pour inspecter les maisons en vente

27 mai 2016

Louer ou acheter dans la province ?

11 mai 2016

Des cerises hâtives et en abondance dans l'Okanagan

14 mars 2016

Le Kingsgate Mall: un vestige peu commun dans Vancouver

29 janvier 2016

Coût de la vie et endettement en C.-B. : causes et solutions