ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Des vins portugais à déguster, selon Élyse Lambert

Le vendredi 17 mars 2017

Les choix d'Élyse Lambert
Les choix d'Élyse Lambert     Photo : Radio-Canada/Olivier Lalande

« C'est principalement une région de rouges, mais on y fait aussi de très beaux blancs », dit la seule Master Sommelier québécoise au sujet de l'Alentejo, un territoire situé à l'intérieur des terres portugaises auquel elle s'est intéressée cette semaine. Voisine de l'Espagne, cette région est particulièrement chaude et produit des cépages tels que l'antão vaz, l'arinto et le trincadeira. Élyse Lambert dévoile ses choix de la semaine à Catherine Perrin. 
 
Les choix d'Élyse Lambert 
- Esporao Reserva 2015 (Portugal), code SAQ : 13222411, prix : 20,90 $ 
- Marques de Borba 2015 (Portgual), code SAQ : 12884510, prix : 16,95 $ 


EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Élyse Lambert sur le web
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

24 mars 2017

Des bières à découvrir, selon le sommelier Simon Gaudreault

23 mars 2017

Marthe Laverdière, la jardinière qui faisait rire

21 mars 2017

Magnus Nilsson fait découvrir La cuisine des pays nordiques

21 mars 2017

Gastronomie : l'ultrasimplicité a la cote

10 mars 2017

Quoi boire avec des plats végétariens, selon Élyse Lambert