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Art de vivre

10 mauvaises habitudes à changer en cuisine

Le mardi 31 janvier 2017

Selon Lesley Chesterman, le fait de cuire les pâtes alimentaires dans une quantité insuffisante d'eau constitue une mauvaise habitude à corriger.
Selon Lesley Chesterman, le fait de cuire les pâtes alimentaires dans une quantité insuffisante d'eau constitue une mauvaise habitude à corriger.     Photo : iStock

Pâtes mal cuites, ustensiles mal entretenus, viande malmenée... Nos traditions culinaires familiales sont truffées de mauvais comportements qui doivent être éliminés, selon Lesley Chesterman. Elle dit à Catherine Perrin à quelles erreurs il faut faire attention si l'on veut améliorer la qualité de nos plats. 
 
« Il ne faut jamais m'inviter chez vous, parce que j'ai tendance à coller le cuisinier et à dire : "C'est le moment de mettre le sel! Ne mettez pas de l'ail tout de suite!" Je suis vraiment contrôlante. Je suis mieux de m'asseoir dans le salon, parce que je vois des mauvaises habitudes partout! » 
 
10 comportements culinaires à changer, selon Lesley Chesterman 
1. Cuire les pâtes dans une trop petite quantité d'eau, ne pas saler l'eau suffisamment et ajouter de l'huile aux pâtes cuites. 
 
2. Utiliser le mauvais couteau pour la mauvaise tâche. 
 
3. Mettre les couteaux et les ustensiles en bois au lave-vaisselle. 
 
4. Cuire la viande en trop grande quantité et trop la retourner durant la cuisson. 
 
5. Frire les aliments dans une poêle qui n'est pas assez chaude. 
 
6. Brûler l'ail : utilisez plutôt des gousses entières écrasées, infusez l'huile de cuisson, rajoutez  
l'ail haché en fin de cuisson ou utilisez une pâte d'ail rôti. 
 
7. Couper les viandes trop vite après la cuisson. 
 
8. Trop pétrir les pâtes avant la cuisson. 
 
9. Utiliser de la viande trop maigre pour les hamburgers, les pains de viande, les sauces à spaghetti et les boulettes. 
 
10. Mesurer les ingrédients solides avec une tasse à mesurer au lieu d'une balance.


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