ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Société

Les listes des meilleurs restaurants, des outils pas toujours fiables

Le mardi 15 mars 2016

Les chefs et propriétaires gagnants du guide <i>The World's 50 Best Restaurants</i> en 2015
Les chefs et propriétaires gagnants du guide The World's 50 Best Restaurants en 2015     Photo : onEdition

Maclean's, le guide The World's 50 Best Restaurants de San Pellegrino, Eater, En Route... Les palmarès des meilleurs restaurants sont de plus en plus populaires et peuvent signifier l'avancement ou le recul de certains établissements. La critique gastronomique Lesley Chesterman relève cependant divers problèmes concernant ces listes, du copinage au paiement de la note par les restaurants eux-mêmes, en passant par des auteurs qui ne se sont même pas rendus aux établissements qu'ils recommandent. Elle explique à Catherine Perrin comment reconnaître une liste à laquelle on peut se fier.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

25 août 2016

Yolande James décortique la une du Time sur la débâcle de Trump

25 août 2016

Gord Downie et Justin Trudeau, une photo marquante

24 août 2016

Pourquoi le mouvement Black Lives Matter a sa place au Québec

24 août 2016

Comment donner une personnalité à une ville

24 août 2016

Les mots de l'été : queer, pitbull, Donald Trump

23 août 2016

7 astuces pour réussir le hamburger parfait