ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Société

L'huile d'olive américaine en plein essor

Le jeudi 28 janvier 2016

.
.     Photo : iStock

Comme c'est arrivé avec le vin dans les années 1970, l'huile d'olive de production californienne est en train de prendre sa place aux côtés des grands crus européens. Certains croient même qu'elle pourrait surpasser l'huile européenne à l'heure où certaines marques des vieux pays sont soupçonnées de fraude. Arnaud Granata, éditeur d'Infopresse, et Stéphane Mailhiot, vice-président stratégie pour Havas, analysent ce changement dans le monde alimentaire. 
 
« Présentement, les Américains consomment un dixième de l'huile d'olive que les Européens consomment per capita, indique Stéphane Mailhiot. Il reste donc beaucoup de gens à conquérir. C'est l'aspect intéressant, alors qu'en Europe, la croissance n'est plus là. On se bat tous pour les mêmes millilitres. » 
 
Il est également question du recrutement de constructeurs professionnels par les parcs Legoland, d'une nouvelle chaîne d'hôtels qui vise les jeunes et les jeunes de coeur, ainsi que du son en tant qu'outil marketing du moment.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

26 août 2016

Les inclassables : littérature, histoire, jeunesse et actualité internationale

26 août 2016

La fin de semaine, la culture et l'information ne prennent pas de pause

26 août 2016

Pleins feux sur les rendez-vous du matin et du retour à la maison

26 août 2016

Place à l'information et aux services : Les éclaireurs, Midi info, etc.

25 août 2016

Yolande James décortique la une du Time sur la débâcle de Trump

25 août 2016

Gord Downie et Justin Trudeau, une photo marquante