ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Société

L'huile d'olive américaine en plein essor

Le jeudi 28 janvier 2016

.
.     Photo : iStock

Comme c'est arrivé avec le vin dans les années 1970, l'huile d'olive de production californienne est en train de prendre sa place aux côtés des grands crus européens. Certains croient même qu'elle pourrait surpasser l'huile européenne à l'heure où certaines marques des vieux pays sont soupçonnées de fraude. Arnaud Granata, éditeur d'Infopresse, et Stéphane Mailhiot, vice-président stratégie pour Havas, analysent ce changement dans le monde alimentaire. 
 
« Présentement, les Américains consomment un dixième de l'huile d'olive que les Européens consomment per capita, indique Stéphane Mailhiot. Il reste donc beaucoup de gens à conquérir. C'est l'aspect intéressant, alors qu'en Europe, la croissance n'est plus là. On se bat tous pour les mêmes millilitres. » 
 
Il est également question du recrutement de constructeurs professionnels par les parcs Legoland, d'une nouvelle chaîne d'hôtels qui vise les jeunes et les jeunes de coeur, ainsi que du son en tant qu'outil marketing du moment.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

10 avril 2017

Plaidoyer pour un meilleur diagnostic de la maladie de Lyme au Canada

10 avril 2017

La crise de l'emploi, préoccupation majeure pour les Français

10 avril 2017

Dépôt cette semaine du projet de loi fédéral sur la légalisation de la marijuana

7 avril 2017

Frappes en Syrie : l'absence de consultation avec les alliés inquiète

6 avril 2017

Pepsi : vie et mort d'une publicité catastrophique

5 avril 2017

Danielle Ouimet dévoile ce qui menace les entreprises