ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

Du lundi au jeudi de 9 h à 11 h  
Le vendredi de 9 h à 10 h 
(en rediffusion à 22 h)

Isabelle Craig

Médium large
Logo Radio-Canada

Société

L'huile d'olive américaine en plein essor

Le jeudi 28 janvier 2016

.
.     Photo : iStock

Comme c'est arrivé avec le vin dans les années 1970, l'huile d'olive de production californienne est en train de prendre sa place aux côtés des grands crus européens. Certains croient même qu'elle pourrait surpasser l'huile européenne à l'heure où certaines marques des vieux pays sont soupçonnées de fraude. Arnaud Granata, éditeur d'Infopresse, et Stéphane Mailhiot, vice-président stratégie pour Havas, analysent ce changement dans le monde alimentaire. 
 
« Présentement, les Américains consomment un dixième de l'huile d'olive que les Européens consomment per capita, indique Stéphane Mailhiot. Il reste donc beaucoup de gens à conquérir. C'est l'aspect intéressant, alors qu'en Europe, la croissance n'est plus là. On se bat tous pour les mêmes millilitres. » 
 
Il est également question du recrutement de constructeurs professionnels par les parcs Legoland, d'une nouvelle chaîne d'hôtels qui vise les jeunes et les jeunes de coeur, ainsi que du son en tant qu'outil marketing du moment.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Saint-Jean-sur-Richelieu : 30 000 portraits pour le 350e de la ville

21 juillet 2016

Lavage de la semaine : Journal de Montréal, islamisme et Pokemon Go

21 juillet 2016

Bêtes des pub : convention républicaine, la controverse du Journal de Mourréal

20 juillet 2016

Mine à Malartic : les citoyens laissés à eux-mêmes

20 juillet 2016

Destination 2070 : l'exploration spatiale, le règne des robots et la téléportation

20 juillet 2016

Histoires de couples : Mathieu Bock-Côté et Karima Brikh