ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Société

L'huile d'olive américaine en plein essor

Le jeudi 28 janvier 2016

.
.     Photo : iStock

Comme c'est arrivé avec le vin dans les années 1970, l'huile d'olive de production californienne est en train de prendre sa place aux côtés des grands crus européens. Certains croient même qu'elle pourrait surpasser l'huile européenne à l'heure où certaines marques des vieux pays sont soupçonnées de fraude. Arnaud Granata, éditeur d'Infopresse, et Stéphane Mailhiot, vice-président stratégie pour Havas, analysent ce changement dans le monde alimentaire. 
 
« Présentement, les Américains consomment un dixième de l'huile d'olive que les Européens consomment per capita, indique Stéphane Mailhiot. Il reste donc beaucoup de gens à conquérir. C'est l'aspect intéressant, alors qu'en Europe, la croissance n'est plus là. On se bat tous pour les mêmes millilitres. » 
 
Il est également question du recrutement de constructeurs professionnels par les parcs Legoland, d'une nouvelle chaîne d'hôtels qui vise les jeunes et les jeunes de coeur, ainsi que du son en tant qu'outil marketing du moment.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

28 mars 2017

Une société obsédée par ses meneurs

27 mars 2017

« Un budget de l'espoir », selon Philippe Couillard

27 mars 2017

Des trucs d'insomniaques pour passer à travers la nuit

27 mars 2017

Les applis pour le sommeil : une dérive autoritaire selon Guillaume Corbeil

24 mars 2017

Éric Duhaime prouve la nécessité du combat gai, selon une chercheuse

23 mars 2017

Un nouveau magazine lesbien sur papier à l'ère du numérique