ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Comment l'industrie américaine du sucre en a caché la nocivité

Le mardi 17 mars 2015

Des carrés de sucre
Des carrés de sucre     Photo : iStock

L'industrie du sucre aux États-Unis aurait eu un comportement semblable à celui de l'industrie du tabac dans les années 1950, 1960 et 1970 en cachant les résultats d'études qui prouvaient la nocivité du sucre, et en faisant du lobbying auprès du gouvernement américain pour qu'il abandonne la lutte contre le sucre. Alain Vadeboncoeur, chef de l'urgence à l'Institut de cardiologie de Montréal et blogueur à L'actualité, explique ce qui a été découvert dans des fonds d'archives rendus publics.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

4 avril 2017

Garder son cordon ombilical pour mieux guérir dans l'avenir

4 avril 2017

Ces médicaments qu'on prescrit encore malgré les dangers

28 mars 2017

Les trolls, des sadiques qui attaquent en groupe

23 mars 2017

Un langage révolutionnaire pour communiquer avec les autistes

21 mars 2017

L'épuisement parental : quand les parents n'en peuvent plus

17 mars 2017

Un village sur mesure pour les gens atteints de maladies cognitives