#2a##5j##3# #5# Les effets bénéfiques de la cuisine sur la santé mentale | Médium large | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les effets bénéfiques de la cuisine sur la santé mentale

Le mardi 22 septembre 2015

Un homme cuisine.
Un homme cuisine.     Photo : iStock

De plus en plus de chefs, d'auteurs et de journalistes soulignent les bienfaits thérapeutiques de la cuisine et établissent un parallèle entre cette activité et la méditation. La critique gastronomique Lesley Chesterman a beau encourager d'ordinaire le public à sortir au restaurant, elle prête pleinement foi à de telles théories. Elle explique à Catherine Perrin ce qu'on gagne psychologiquement à cuisiner à la maison.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

7 avril 2017

Des vins à déguster avec le crabe, selon Élyse Lambert

4 avril 2017

Comment affiner ses sens pour devenir un meilleur cuisinier

31 mars 2017

Des vins italiens à déguster, selon Simon Gaudreault

28 mars 2017

Le manque de talent en cuisine, un mensonge, selon Lesley Chesterman

24 mars 2017

Des bières à découvrir, selon le sommelier Simon Gaudreault

23 mars 2017

Marthe Laverdière, la jardinière qui faisait rire