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Art de vivre

Million dollar critic : quand le spectacle l'emporte sur le sérieux

Le mardi 18 novembre 2014

Le critique gastronomique anglais Giles Coren
Le critique gastronomique anglais Giles Coren     Photo : PC

À la surprise générale, le critique gastronomique anglais Giles Coren, participant de la série Million dollar critic, a décerné la palme du meilleur restaurant de la ville de Québec à un restaurant de soupe, Soupe et cie. Lesley Chesterman, critique gastronomique au quotidien Montreal Gazette, explique pourquoi il s'agit d'un mauvais choix. 
 
C'est un peu le refus de la gastronomie, déplore Lesley Chesterman au sujet du choix de Giles Coren. Sans rien enlever à Soupe et cie, elle considère que cette nomination relève d'un manque flagrant de recherche.  
 
« L'idée des critiques anglais, ce n'est pas d'être sérieux, c'est de vendre des journaux, de faire un show, ajoute-t-elle. On ne peut pas comparer un restaurant de soupe à un restaurant de haute gastronomie. »


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