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Catherine Perrin

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Art de vivre

Le combat des chefs au temps des fraises

Le jeudi 20 juin 2013

Les fraises selon les chefs  ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Les fraises selon les chefs ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

En ce début de saison des fraises du Québec, Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, Bob le Chef, Caroline Dumas, des restaurants Soupesoup à Montréal, Lorraine Pagé, syndicaliste québécoise, Danny St-Pierre, chef du restaurant Auguste et du café traiteur Augustine, à Sherbrooke, défendent leurs recettes avec des fraises. Ils ont laissé aller leurs imaginations pour célébrer l'arrivée de l'été.  
 
Le juge et arbitre, celui qui déterminera le grand vainqueur de la joute culinaire, n'est nul autre que l'impitoyable Francis Reddy. Le chroniqueur et animateur de la nouvelle émission radio estivales Les Bronzés font de la radio, Jean-Sébastien Girard, se joint au groupe en tant que goûteur difficile à satisfaire, car il n'aime pas les fraises. Alors, selon vous, quel chef méritera le prix de la meilleure recette avec des fraises?  
 
 
Recettes 
 
Lorraine Pagé 
Syndicaliste québécoise qui a dirigé la Centrale de l'enseignement du Québec de 1988 à 1999 et cuisinière émérite 
- Millefeuille fraises, mascarpone et pistache » 
 
 
Bob le Chef 
Chef au Misto à Montréal et auteur de La faim dans le monde 
- Panna cotta vanille et mascarpone » 
- Daiquiri aux fraises » 
 
 
Danny St-Pierre 
Chef du restaurant Auguste et du café traiteur Augustine, à Sherbrooke 
- Ketchup de fraises au poivre » 
 
Caroline Dumas 
Des restaurants Soupesoup à Montréal 
- Fraises et tomates en gaspacho » 
- Bagatelle » 
- Gelée d'ouzo » 
- Gâteau chiffon » 
 
 
- La recette de la salade aux fraises de l'auditrice Julie Grenier »




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