ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 
(en rediffusion à 21 h)

Catherine Perrin

Médium large

Recettes

Logo Radio-Canada

Recherche


Résultat de la recherche

Crème brûlée au maïs

Le mercredi 27 août 2014
Bob le chef , Chef

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de 398 ml de maïs en crème
  • 75 ml de lait
  • 250 ml de crème 35 %
  • [...]

Préparation

Dans une casserole, faire mijoter le maïs en crème et le lait à feu doux environ 10 minutes. Remuer quelquefois. Retirer du feu et, à l'aide d'un mélangeur sur pied, réduire en purée lisse. Toujours à l'aide du mélangeur, ajouter la crème et le sucre. Incorporer les oeufs. Laisser reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur. Remplir les ramequins jusqu'à 5 mm du bord. Déposer les ramequins dans une lèchefrite et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur afin de créer un bain-marie. Cuire au four préchauffé entre 275 °F et 300 °F pendant 75 minutes. Réfrigérer au moins 2 heures. Saupoudrer légèrement de sucre et brûler à l'aide d'une torche à souder ou passer sous le gril du four jusqu'à l'obtention d'un caramel sur la surface. Donne de 6 à 8 crèmes brûlées, selon la taille des ramequins.[...] Lire la suite »


Le mercredi 27 août 2014

Crêpes de maïs


Le mercredi 27 août 2014

Crème dessert de maïs


Le mercredi 27 août 2014

Soupe-repas d'inspiration mexicaine


Le mercredi 27 août 2014

Salade de pêches et de maïs


Le mercredi 27 août 2014

Croustillant de flocons de maïs


Le mercredi 27 août 2014

Chaudrée de maïs à la citronnelle


Le mercredi 27 août 2014

Crème glacée au maïs


Le mercredi 27 août 2014

Coulis de bleuets


Le mercredi 27 août 2014

Croustade au maïs et aux bleuets


Le mardi 18 mars 2014

Jarrets de chèvre braisés


Le mercredi 26 février 2014

Concombre, crème d'oeuf et caviar


Le mercredi 26 février 2014

Quesadilla de l'espace


Le mercredi 26 février 2014

« Jello shot » au tang et à la vodka


Le mercredi 26 février 2014

Ragoût irlandais


Le mercredi 26 février 2014

Soda bread (pain irlandais)


Le mercredi 26 février 2014

Cupcakes au Baileys


Le mercredi 26 février 2014

Salade de crevettes à la Putanesca


Le mercredi 26 février 2014

Tiramisu


Le mardi 25 février 2014

Ragoût de rat musqué


Le vendredi 20 décembre 2013

Soufflé au chocolat


Le vendredi 20 décembre 2013

Sauce au chocolat


Le vendredi 20 décembre 2013

Ceviche de pétoncles


Le vendredi 20 décembre 2013

Lait de topinambour


Le vendredi 20 décembre 2013

Panna cotta au pamplemousse


Le vendredi 20 décembre 2013

Salade César


Le mercredi 18 décembre 2013

Grelots gratinés à la ricotta


Le mercredi 18 décembre 2013

Concombres et cornichons au thon


Le mercredi 18 décembre 2013

Carottes nantaises au sésame


Le mercredi 18 décembre 2013

Compotée d'aubergine au cari


Le mercredi 18 décembre 2013

Tomates cerises farcies


Le mercredi 18 décembre 2013

Mousse de saumon (ou de truite) fumé


Le mercredi 18 décembre 2013

Raisins au roquefort (ou fromage bleu)


Le mercredi 18 décembre 2013

Minibrochettes


Le mercredi 18 décembre 2013

Crevettes et salsa


Le mercredi 18 décembre 2013

Carottes confites en verrine


Le mercredi 18 décembre 2013

Oeufs écossais


Le mercredi 18 décembre 2013

Lait de poule


Le mercredi 18 décembre 2013

Pain farcis


Le mercredi 16 octobre 2013

Riz frit de base


Le mercredi 16 octobre 2013

Salade de pâtes


Le mercredi 16 octobre 2013

Salade de couscous


Le mercredi 16 octobre 2013

Omelette d'épicurien


Le mercredi 16 octobre 2013

Sangria


Le mercredi 16 octobre 2013

Soupe à la laitue fatiguée


Le mercredi 16 octobre 2013

Macaroni au jambon et au fromage


Le mercredi 16 octobre 2013

Pouding au pain


Le mercredi 16 octobre 2013

Soupe tajine


Le mercredi 16 octobre 2013

Soupe thaïe à la dinde


Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le mardi 3 septembre 2013

Tarte salée à la tomate


Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le mardi 3 septembre 2013

Confiture de tomate


Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le lundi 2 septembre 2013

Crème glacée au Bloody Caesar


Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le lundi 2 septembre 2013

Biscuits aux pépites de bacon


Le vendredi 21 juin 2013

Fraises et tomates en gaspacho


Le vendredi 21 juin 2013

Bagatelle


Le vendredi 21 juin 2013

Gelée d'ouzo


Le vendredi 21 juin 2013

Gâteau chiffon


Le jeudi 20 juin 2013

Panna cotta vanille et mascarpone


Le jeudi 20 juin 2013

Daiquiri aux fraises


Le jeudi 20 juin 2013

Ketchup de fraises au poivre


Le jeudi 20 juin 2013

Salade de fraises


Le jeudi 28 mars 2013

Mousse de jambon


Le jeudi 28 mars 2013

Salade pois et jambon en verrine


Le jeudi 28 mars 2013

Mini-brochettes jambon et ananas


Le jeudi 28 mars 2013

Tourtières de Pâques


Le jeudi 28 mars 2013

Pompons au riz et au jambon


Le jeudi 28 mars 2013

Mini-muffins chèvre et jambon


Le jeudi 28 mars 2013

Chutney à l'ananas


Le jeudi 31 janvier 2013

Pâté chinois au porc effiloché