ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h (rediffusion à 21 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Stéphane Modat, le nouveau chef du Château Frontenac

Le mercredi 13 février 2013

Stéphane Modat
Stéphane Modat

Le chef Jean Soulard quitte les cuisines du Château Frontenac et passe son tablier à Stéphane Modat. Le célèbre hôtel a créé spécialement pour ce jeune chef de 36 ans à peine, un nouveau poste dont la tâche principale sera de repenser complètement les concepts de restauration. L'établissement s'offre une cure de jouvence pour célébrer son 120e anniversaire, et parmi les rénovations au programme, la réinvention de ces restaurants. Catherine Perrin joint Stéphane Modat à Québec pour en savoir plus sur ses nouveaux défis. 
 
Stéphane Modat, cofondateur du restaurant Utopie, est reconnu pour son côté inventif. Il a cosigné avec le sommelier François Chartier plusieurs ouvrages culinaires, comme Les recettes de papilles et molécules et Papilles pour tous! Cuisine aromatique en quatre saisons, en nomination au Paris gourmand world cookbook award 2012. Le livre a été sélectionné dans la catégorie meilleur livre d'harmonies vins et mets toutes langues confondues.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 avril 2014

Tailler nos arbres fruitiers

22 avril 2014

L'histoire des animaux domestiques

22 avril 2014

La mort de la cuisine maison

21 avril 2014

Champions de Lego et de robots!

15 avril 2014

D'un bout à l'autre de l'océan en voilier

15 avril 2014

Les supergoûteurs