ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Pour ou contre le gluten

Le mercredi 6 février 2013

La présence de gluten dans le blé cause, entre autres certains problèmes de digestion qui peuvent se révéler parfois très graves. Il est courant de nos jours de voir des personnes développer une intolérance chronique à cette protéine ou encore la maladie coeliaque. Jacqueline Legaré, doctorante en immunologie, a éliminé le gluten de son alimentation. Quant à la chroniqueuse de La presse, Marie-Claude Lortie, elle croit qu'on accorde trop d'importance à cette protéine. Les deux en débattent.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

7 avril 2017

Des vins à déguster avec le crabe, selon Élyse Lambert

4 avril 2017

Comment affiner ses sens pour devenir un meilleur cuisinier

31 mars 2017

Des vins italiens à déguster, selon Simon Gaudreault

28 mars 2017

Le manque de talent en cuisine, un mensonge, selon Lesley Chesterman

24 mars 2017

Des bières à découvrir, selon le sommelier Simon Gaudreault

23 mars 2017

Marthe Laverdière, la jardinière qui faisait rire