ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h (rediffusion à 21 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Pour ou contre le gluten

Le mercredi 6 février 2013

La présence de gluten dans le blé cause, entre autres certains problèmes de digestion qui peuvent se révéler parfois très graves. Il est courant de nos jours de voir des personnes développer une intolérance chronique à cette protéine ou encore la maladie coeliaque. Jacqueline Legaré, doctorante en immunologie, a éliminé le gluten de son alimentation. Quant à la chroniqueuse de La presse, Marie-Claude Lortie, elle croit qu'on accorde trop d'importance à cette protéine. Les deux en débattent.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

15 avril 2014

D'un bout à l'autre de l'océan en voilier

15 avril 2014

Les supergoûteurs

15 avril 2014

L'observation des oiseaux nicheurs

15 avril 2014

L'anthurium jaune de Pierre Gingras

11 avril 2014

Quand le sexe inspire le théâtre

8 avril 2014

Le retour des joailliers de la cuisine