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Catherine Perrin

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Art de vivre

Les surprises de la gastronomie autochtone

Le lundi 4 février 2013

Un totem autochtone.
Un totem autochtone.

La chroniqueuse gastronomique Lesley Chesterman a pris part à une soirée du traiteur Tripes et caviar, qui organise des repas concept mystérieux sur rendez-vous seulement. Le thème : la gastronomie autochtone. Elle décrit pour nous le goût unique de la sauterelle grillée, du carpaccio de cheval fumé au tabac et de la langue de caribou marinée. 
 
Selon Mme Chesterman, tout dans les événements organisés par Tripes et caviar a de quoi surprendre. De la formule sur rendez-vous seulement au secret complet entourant le lieu de la dégustation, en passant par l'interdiction de s'y servir de son cellulaire et, bien sûr, le menu en tant que tel. 
 
Mme Chesterman a été séduite par la volonté des chefs de se servir d'aliments souvent boudés par les amateurs de bonne chère, comme les abats. 
 
« Les chroniqueurs gastronomiques cherchent toujours les tendances en Europe ou ailleurs, mais il faut suivre les jeunes, ici, à Montréal! » s'emballe-t-elle.


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