ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h  
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Combat des chefs au Super Bowl

Le jeudi 31 janvier 2013

Le combat des chefs  ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le combat des chefs ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

À la veille du Super Bowl, Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, Bob le Chef, Caroline Dumas, Lorraine Pagé et Danny St Pierre, défendront leurs recettes qui se mangent avec les doigts, inspirées du football américain. Ils ont laissé aller leur imagination pour créer des plats dignes d'un match enlevant. Quel plat a séduit le palais de notre juge et arbitre, Yves Desgagnés? Qui a remporté la manche? Nos quatre chefs sont fébriles devant ce grand affrontement qui réunit sport et bouffe sous le même toit.  
 
Samuel Archibald, professeur à l'UQAM au Département d'études littéraires, cofondateur du site Pop-en-stock et fan de football, se joint à l'équipe pour nous présenter le côté théorique et poétique de ce sport brutal. 
 
Les recettes 
 
- Salsa mexicaine pour nachos à la Pagé » 
 
- Pâté chinois au porc effiloché 
 




Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 mai 2016

Le déchétarisme : trouver sa nourriture dans les ordures

24 mai 2016

Comment apprêter l'artichaut

17 mai 2016

Les 10 tendances culinaires de 2016

10 mai 2016

La cuisinomanie déconnectée de la vraie vie

3 mai 2016

Montréal, nouvelle capitale gastronomique d'Amérique du Nord

2 mai 2016

Quand l'amour rend aveugle : de la séduction au cauchemar