ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 
(en rediffusion à 21 h)

Patrick Masbourian

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Combat des chefs au Super Bowl

Le jeudi 31 janvier 2013

Le combat des chefs  ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le combat des chefs ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

À la veille du Super Bowl, Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, Bob le Chef, Caroline Dumas, Lorraine Pagé et Danny St Pierre, défendront leurs recettes qui se mangent avec les doigts, inspirées du football américain. Ils ont laissé aller leur imagination pour créer des plats dignes d'un match enlevant. Quel plat a séduit le palais de notre juge et arbitre, Yves Desgagnés? Qui a remporté la manche? Nos quatre chefs sont fébriles devant ce grand affrontement qui réunit sport et bouffe sous le même toit.  
 
Samuel Archibald, professeur à l'UQAM au Département d'études littéraires, cofondateur du site Pop-en-stock et fan de football, se joint à l'équipe pour nous présenter le côté théorique et poétique de ce sport brutal. 
 
Les recettes 
 
- Salsa mexicaine pour nachos à la Pagé » 
 
- Pâté chinois au porc effiloché 
 




Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

30 juin 2015

L'ABC du vin rosé : quoi boire cet été

30 juin 2015

Comment choisir et cuire son homard

16 juin 2015

Nouvelle vocation pour le Monastère des Augustines

16 juin 2015

Comment déguster et apprêter la rhubarbe

15 juin 2015

Traque interdite : une série sur l'or noir des données informatiques

15 juin 2015

Accès facile aux antécédents judiciaires : sécurisant ou inquiétant?