ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Combat des chefs au Super Bowl

Le jeudi 31 janvier 2013

Le combat des chefs  ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le combat des chefs ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

À la veille du Super Bowl, Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, Bob le Chef, Caroline Dumas, Lorraine Pagé et Danny St Pierre, défendront leurs recettes qui se mangent avec les doigts, inspirées du football américain. Ils ont laissé aller leur imagination pour créer des plats dignes d'un match enlevant. Quel plat a séduit le palais de notre juge et arbitre, Yves Desgagnés? Qui a remporté la manche? Nos quatre chefs sont fébriles devant ce grand affrontement qui réunit sport et bouffe sous le même toit.  
 
Samuel Archibald, professeur à l'UQAM au Département d'études littéraires, cofondateur du site Pop-en-stock et fan de football, se joint à l'équipe pour nous présenter le côté théorique et poétique de ce sport brutal. 
 
Les recettes 
 
- Salsa mexicaine pour nachos à la Pagé » 
 
- Pâté chinois au porc effiloché 
 




Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

23 septembre 2016

Les choix d'Élyse Lambert : quoi boire avec les tomates et les champignons

20 septembre 2016

Madame Labriski : pour l'amour de la galette santé

16 septembre 2016

Les meilleurs portos du moment selon Élyse Lambert

13 septembre 2016

8 plats à cuisiner avec les produits locaux du moment

6 septembre 2016

Gastronomie : pourquoi l'école de cuisine n'est plus un passage obligé

5 septembre 2016

Hommage de Stéphane Laporte à son professeur Pierre Dubois