ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h (rediffusion à 21 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Cinéma

La crème de la crème des films de cuisine

Le vendredi 18 janvier 2013

<em>Les saveurs du palais</em>  ©Métropole films distribution
Les saveurs du palais ©Métropole films distribution

Lesley Chesterman nous suggère sa liste de films favoris qui ont rapport avec la cuisine et la gastronomie. Elle vient tout juste de voir Les saveurs du palais, qui sort la semaine prochaine en DVD. La critique gastronomique présente ses 10 films préférés qui traitent vraiment bien ce sujet. Elle nous fait aussi un palmarès des navets du cinéma qui ne rendent pas justice aux métiers culinaires. 
 
La comédienne Lou Doillon ainsi que nos deux chroniqueurs cinéma, Helen Faradji et Georges Privet, ajoutent également leur grain de sel. 
 
Voici sa liste des meilleurs films foodies : 
 
1) Eat, drink, man, woman 
2) Le festin de Babette 
3) Big night 
4) Who is killing the great chefs of Europe? 
5) Mostly Martha 
6) Like water for chocolate 
7) The cook, the thief, his wife and her lover 
8) Julie Julia 
9) Ratatouille 
10) Marie-Antoinette 
 
 
 
Eat drink man woman  
 
 
Bande-annonce de Toast 
 
 
Bande-annonce des Saveurs du palais, le film sortira en salle le 1er mars 2013 
 
 
Elle déconseille les films : 
 
 
Chocolat 
 
 
 
No reservation


EN COMPLÉMENTAUDIO - Entretien avec Lesley Chesterman
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

17 avril 2014

Fermières, un documentaire sur les Cercles de fermières du Québec

4 avril 2014

Éric Bruneau, entre la scène et les écrans

4 avril 2014

Une Charlotte Le Bon à tous les parfums

2 avril 2014

Le Noé de Hollywood, comparé au Noé de la Bible

31 mars 2014

Jean-Paul Salomé, ambassadeur du cinéma français

27 mars 2014

Tom à la ferme : le drame est dans le pré