ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h  
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Lettres à un jeune chef

Le jeudi 18 octobre 2012

Jérôme Ferrer, Jamison-L'Écuyer et Guillaume Cantin   ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Jérôme Ferrer, Jamison-L'Écuyer et Guillaume Cantin ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

Jérôme Ferrer signe un essai dans la collection de livres Lettres à un jeune..., inspiré des Lettres à un jeune poète de Rainer Maria Rilke. Jérôme Ferrer met en avant des principes tout simples de la cuisine. Selon lui, la cuisine est un travail d'équipe, et ceux qui s'y engagent pour le prestige ou pour l'argent n'ont pas choisi le bon métier. Pour vérifier la pertinence du texte du chef et copropriétaire du restaurant Europea, Catherine Perrin a demandé à de jeunes chefs de bien vouloir lire ces lettres pour voir si elles offrent de bons conseils!  
 
Catherine Perrin a réuni pour la discussion l'auteur de ces lettres, Jérôme Ferrer, Camille Jamison-L'Écuyer, finissante à l'ITHQ, et Guillaume Cantin, gagnant de la première saison de l'émission Les chefs! Celui-ci travaille actuellement à la Maison Boulud, dans l'hôtel Ritz Cartlon de Montréal. 
 
- Jérôme Ferrer, Lettres à un jeune chef, VLB, 2012


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

24 mai 2016

Comment apprêter l'artichaut

17 mai 2016

Les 10 tendances culinaires de 2016

10 mai 2016

La cuisinomanie déconnectée de la vraie vie

3 mai 2016

Montréal, nouvelle capitale gastronomique d'Amérique du Nord

2 mai 2016

Quand l'amour rend aveugle : de la séduction au cauchemar

26 avril 2016

Alimentation : comment réduire la taille des portions