ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

21 février 2017

Rage de l'air : les inégalités sociales font péter les plombs en avion

15 février 2017

Des pilules pour traiter la peine d'amour

14 février 2017

Comment notre évolution dicte l'attirance sexuelle

9 février 2017

Comment les personnalités publiques se réhabilitent après un scandale

7 février 2017

Phase terminale : du LSD pour apaiser l'angoisse de la mort

2 février 2017

Les idées d'une médecin torontoise pour améliorer le système de santé