ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

7 décembre 2016

Santé mentale : les proches dénoncent le manque de ressources

6 décembre 2016

Libérez votre cerveau! : jouer davantage pour mieux apprendre

6 décembre 2016

Simuler la validité scientifique, une tendance en vogue

22 novembre 2016

Mieux comprendre la dépression saisonnière

8 novembre 2016

Un traitement prometteur contre la maladie d'Alzheimer

1 novembre 2016

Le cerveau en développement des ados explique leurs comportements