ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h  
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

3 mai 2016

Santé : offensive générale contre les frais accessoires

26 avril 2016

Électrosensiblité : pas de lien avec les ondes, selon un nouveau rapport

26 avril 2016

Le miracle des bébés condors en direct sur Internet

26 avril 2016

Un physiothérapeute dévoile 99 façons de prévenir les effets du vieillissement

25 avril 2016

Des nouvelles d'Anne-Marie Séguin : les choix qui soulagent

25 avril 2016

Infirmières praticiennes spécialisées : une bonne solution injustement écartée