ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

24 août 2016

Plaidoyer pour l'arrivée de sites d'injection supervisée à Montréal

23 août 2016

Comment la rivalité fraternelle influence la vie adulte

17 août 2016

Des besoins criants dans la recherche contre l'ataxie de Friedreich

16 août 2016

Les bienfaits des soins psychiatriques à domicile

10 août 2016

Antidépresseurs : gare aux effets secondaires

9 août 2016

Les dangers insoupçonnés de l'alcool durant la grossesse