ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 
(en rediffusion à 21 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 mai 2015

Sclérose en plaques : nouvel espoir grâce à une découverte montréalaise

21 mai 2015

La face cachée de l'intestin : comment nos entrailles affectent notre santé générale

20 mai 2015

Les rats préfèrent secourir les leurs plutôt que manger du chocolat

19 mai 2015

Pourquoi l'examen médical annuel est démodé

19 mai 2015

Les 5 plus beaux chants de grenouille

18 mai 2015

D'obèse à triathlète : passer d'un extrême à un autre