ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Santé

Manger son placenta en gélules

Le jeudi 18 avril 2013

Capsules de placenta
Capsules de placenta

Dans un numéro de la revue Ecology of food and nutrition paru en 2013, Jodi Selander traite d'une étude réalisée auprès de 189 femmes ayant consommé leur placenta en gélules afin d'éviter une dépression post-partum. Toutefois, cette médecine chinoise, appelée la placentophagie, n'est pas reconnue scientifiquement par l'Ordre des pharmaciens. Populaire en Alberta et en Californie, cette pratique reste encore inconnue ici. Mythe ou réalité? Catherine Perrin en discute avec Olivier Bernard, pharmacien et blogueur, ainsi que Mélanie Mayrand, fondatrice de Vie-ta-mine.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

23 mars 2017

Un langage révolutionnaire pour communiquer avec les autistes

21 mars 2017

L'épuisement parental : quand les parents n'en peuvent plus

17 mars 2017

Un village sur mesure pour les gens atteints de maladies cognitives

14 mars 2017

Des chiens pour renifler le cancer du sein

9 mars 2017

La vie avec la calvitie : la « punition » dont on ne parle pas

7 mars 2017

Éducation : la lutte contre l'anxiété de performance ouvre la porte aux dérives