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Catherine Perrin

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Art de vivre

Une pâtisserie très british!

Le vendredi 9 novembre 2012

Lemon posset
Lemon posset

Lesley Chesterman profite de son passage à l'émission pour nous présenter la sensation de l'heure en Angleterre, la téléréalité britannique The great british bake off, qui met en vedette l'art de la pâtisserie. Pour rester dans les mêmes saveurs et pour se sucrer le bec à l'anglaise, la chroniqueuse culinaire du quotidien The gazette nous propose une recette de lemon posset. 
 
Recette du lemon posset 
Pour 4 portions 
 
Cette crème légère au citron a la consistance onctueuse d'une crème brûlée et le goût irrésistible d'une tarte au citron. Servi avec une poignée de fruits rouges et quelques langues de chat, ce dessert est simple, mais toutefois délicieux. En plus, c'est super facile à réaliser. 
 
- 2 tasses (500 ml) de crème 35 % 
- 3/4 tasse (150 g) de sucre 
- Zeste de 1 citron 
- 5 c. à table (75 ml) de jus de citron frais  
- Crème Chantilly pour servir 
 
Dans une petite casserole, amener à ébullition la crème, le sucre et le zeste de citron, en mélangeant de temps en temps pour faire dissoudre le sucre. Réduire à feu doux, et laisser frémir la crème environ 3 minutes. Continuer à mélanger et à bien surveiller que la crème chaude ne déborde pas de la casserole.  
 
Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Bien mélanger et laisser tiédir. Chinoiser l'appareil et verser la crème dans quatre verres à vin ou tasses à thé. Filmer (recouvrir d'un film de plastique) chaque tasse et refroidir plusieurs heures avant de servir (une nuit est idéal). Servir avec une cuillerée de Chantilly. 
 
 
Premier de la troisième saison du Great british bake off


EN COMPLÉMENTAUDIO - Recette de Lesley Chesterman
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