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Charles Lévesque

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Consommation

Le Mac & Cheese de Kraft devient naturel

Le jeudi 24 mars 2016

Du macaroni Kraft Dinner

Coup de théâtre dans le monde de l'alimentation industrielle, les macaronis au fromage de Kraft sont désormais fabriqués avec des produits naturels. En avril dernier, la compagnie américaine avait annoncé qu'elle retirait progressivement les colorants artificiels de sa recette de son produit phare. Or, elle a finalement décidé de procéder plus rapidement et depuis trois mois, elle vend des Mac&Cheese naturel, sans que les consommateurs s'en soient aperçus. En entrevue, Sylvain Charlebois, spécialiste en distribution et politiques agroalimentaires et professeur à l'Université de Guelph, a indiqué que Kraft avait parfaitement réussi son opération.  
 
« Ils étaient inquiets qu'on était pour effrayer certains consommateurs qui étaient accrocs de la marque. On l'a fait de façon subtile et ça a bien fonctionné. Les ventes continuent à augmenter. », a-t-il expliqué. 
 
Soumis à la pression du marché pour adapter son produit, Kraft vient d'offrir au marché une nouvelle stratégie, estime M. Charlebois. 
 
Selon lui, les géants de l'alimentation changent de plus en plus de leurs recettes, mais on ne veut pas changer le goût ou l'attrait, « ce que Kraft a fait avec le Mac&Cheese est brillant. »  
 


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