ICI Radio-Canada Première

Matins sans frontières

Matins sans frontières rss

En semaine à 6 h à 9 h

Charles Lévesque

Matins sans frontières
Logo Radio-Canada

Consommation

La revanche de la pomme de terre

Le mardi 15 novembre 2016

.
.     Photo : iStockphoto

La consommation de pommes de terre est en baisse au Canada, constate Isabelle Huot, chroniqueuse à l'émission et docteure en nutrition. Elle explique ce changement par l'arrivée de nouveaux produits en épicerie, par la popularité de régimes alimentaires qui proscrivent sa consommation et par la mauvaise réputation de ce légume. Toutefois, Mme Huot incite la population à réintégrer la pomme de terre dans leur assiette puisqu'elle possède de nombreuses qualités nutritionnelles.  
 
Une pomme de terre de taille moyenne contient :  
 
- moins de calories que dans une tasse de riz 
- plus de vitamine C que dans trois pêches  
- plus de fer que dans une tasse d'épinards 
- deux fois plus de potassium que dans une banane  
 
Isabelle Huot conseille de cuisiner la pomme de terre au four et d'éviter de l'assaisonner avec des garnitures riches en gras.  


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

8 mai 2017

Les consommateurs déçus de la disparition de produits alimentaires

18 avril 2017

Les dates de péremption pour les nuls

19 décembre 2016

Moins de cadeaux pour une consommation responsable

7 décembre 2016

Des idées pour dénicher le jouet parfait

17 octobre 2016

Guide pour une cueillette de champignons sécuritaire