En rediffusion du 7 mai au 16 juillet à 16 h
Logo Radio-Canada
Commanditaire

69-doc

Émission / Synopsis

Partez à l'aventure, en pick-up sur les routes du Québec et des provinces maritimes, avec le coloré, plus grand que nature, chef cuisinier Martin Picard et son complice le sous-chef Hugue Dufour. Des plats du terroir comme vous ne les avez jamais vus!

Chaque épisode vous entraînera dans un univers excitant et plein de surprises: la poursuite du requin au large de la Nouvelle-Écosse, la plongée sous-marine aux îles de la Madeleine, le tir à l'arbalète en Estrie, la pêche dans le fleuve Saint-Laurent, la disco bécasse à Vaudreuil, la récolte d'anguilles dans le bas du fleuve, la chasse inuite au Nunavik.

Martin et Hugue aiment traquer leurs aliments dans leur milieu naturel, même un simple ingrédient comme le sel de mer! Leur fidèle cuisinière au gaz les suit partout... ou presque. À bord d'un bateau de pêche, sur la plage ou dans les bois, rien ne les arrête, surtout pas les intempéries.

Le chef et son sous-chef s'amusent à réinventer des recettes typiques et à en créer de nouvelles. Ils rivalisent d'imagination et de créativité pour concocter des pièces montées spectaculaires et des plateaux concepts impressionnants.

Avec les bouchées d'histoire du chroniqueur Georges-Hébert Germain, vous explorerez les origines des traditions culinaires que Martin se plait tant à déconstruire pour mieux reconstruire.

Dynamique et brute, parfois sophistiquée et impressionnante, souvent excessive et un brin mal élevée, mais toujours humoristique, attachante et jouissive, la série Martin sur la route est à l'image des chefs du restaurant Au Pied de cochon, Martin Picard et Hugue Dufour, de bons vivants dont le plaisir de bien vivre et de bien manger est communicatif. Bienvenue dans leur univers!

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 05

Entrée principale

McAuslan McAuslan est fière de s'associer à l'émission Martin sur la route!

Ailleurs sur Radio-canada.ca