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Macadam tribus

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Jacques Bertrand

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Arts et culture

Que reste-t-il d'authentique dans les restaurants ethniques?

Le samedi 9 février 2008

Que reste-t-il d'authentique dans les restaurants ethniques?

Les sushis, les kebabs et la cuisine tex-mex font maintenant partie de l'alimentation de tous les Canadiens. Pourtant, ces mets sont issus de cultures et de traditions culinaires uniques. L'artiste montréalaise Andrée Anne Vien s'est intéressée à l'authenticité des restaurants ethniques de Montréal. 
 
Pour son projet Les lieux invisibles, un tour du monde culinaire, Andrée Anne Vien a choisi sept restaurants, de la Mauritanie au Brésil en passant par le Tibet. L'artiste a demandé aux propriétaires de ces restaurants de quoi leur établissement aurait l'air s'il était dans leur pays d'origine. 
 
Elle a par la suite pris des photos des restaurants et a dessiné sur ces photos des éléments de la culture d'origine dont les restaurateurs lui ont parlés. 
 
Depuis le 5 février, ces photos et les entrevues sont présents dans chacun des restaurants. En prime, Andrée Anne Vien invite le public à souper avec elle dans chacun des restos, jusqu'en mai.


EN COMPLÉMENTAUDIO - Le reportage de Catherine Pépin
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