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Dominique Poirier

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Art de vivre

Le chef Soulard au BBQ

Le vendredi 19 juin 2009

Chef cuisinier de réputation internationale Jean Soulard, a exercé son métier dans plusieurs pays avant de s'installer à Québec. Il occupe le poste de chef principal de la cuisine du Fairmont Le Château Frontenac et nous offre sa recette préférée de BBQ pour l'été. 
 
Le célèbre chef parle également de son cheminement, de ses livres et du 400e de Québec.  
 
La recette a un ingrédient secret, le miel du Château Frontenac, qui est produit sur le toit de l'établissement grâce à quatre ruches. Il raconte avoir aussi son jardin de fines herbes. 
 
La recette BBQ de Jean Soulard 
Saumon à l'unilatérale à la moutarde et au miel du Château 
 
Ingrédients: 
-4 filets de saumon avec peau de 180 g. (6 oz) chacun 
-1 c. à soupe d'huile d'olive 
-sel et poivre  
 
Marinade: 
-2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
-90 g (3 oz) de miel des ruches du toit du Château 
-1 c. à soupe de gingembre haché 
-1 c. à café de coriandre hachée 
-1 c. à soupe d'aneth frais haché 
-3 c. à soupe d'huile de sésame 
-Sel et poivre 
 
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients 
Préparer le grill pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température moyenne 
Quand le grill est prêt , badigeonner et huiler la grille. 
Poser les morceaux de saumon sur la grille chaude, peau vers le bas. 
Badigeonner le saumon avec la marinade. Garder le couvercle ouvert. 
Griller le saumon environ 15 minutes. La chair du saumon sera alors mi-cuite sur le dessus. La peau deviendra foncée et croustillante.  


EN COMPL�MENTAUDIO - Jean Soulard explique sa recette BBQ
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