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Jhade Montpetit

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Consommation

Recette santé de la semaine : Poulet collant

Le samedi 26 mars 2016

Poulet
Poulet

Voici une recette facile et succulente du chef enseignant enseignant Gaétan Tessier du centre de formation professionnel Relais-de-la-Lièvre Seigneurie. Cette recette remplacera, sans gêne, les ailes de poulet commerciales!  
 
INGRÉDIENTS DE LA RECETTE POUR SIX PORTIONS :  
 
12 - Pilons de poulet sans peau de la Ferme aux saveurs des monts 
75 ml - Marmelade poire & gingembre de Miss Marmelades 
30 ml - Jus de citron 
75 ml - Sauce hoisin 
75 ml - Miel 
10 ml - Ail haché 
10 ml - Siracha 
30 ml - Sauce soya réduite en sel 
100 ml - Sésame grillé 
 
MÉTHODE :  
 
1- Préchauffer le four à 205 degrés Celsius (400 degrés Fahrenheit). 
 
2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients uniformément sauf le poulet
 
3- Verser le mélange dans un sac à fermeture étanche (genre Ziploc) et ajouter les pilons. Bien manipuler le sac pour bien enrober les pilons.  
 
4- Verser les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four. 
 
5- Cuire au four 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce à la mi-cuisson. 
 
6- Servir avec des légumes et un riz au jasmin. 
 
Recette du chef enseignant enseignant Gaétan Tessier du centre de formation professionnel Relais-de-la-Lièvre Seigneurie 
 
COMMENTAIRE SANTÉ DE LA NUTRIOTIONNISTE :  
 
Recette facile et succulente qui remplacera, sans gêne, les ailes de poulet commerciales. En plus de contenir moins de sel et moins de gras, ces pilons de poulet sauront vous surprendre par leur saveur sucrée salée. Complétez votre repas avec une portion de légumes ainsi qu'une portion de féculent. Choisissez, de préférence, des légumes colorés, gorgés de vitamines et minéraux ainsi que des fibres alimentaires. Il est possible de manger les pilons accompagnés de pâtes alimentaires de blé entier, d'une purée de pommes de terre ou encore d'un couscous aux légumes. Les combinaisons sont multiples.  
 
Bon appétit!  
 
Sarah Clément 
Nutritionniste, CISSS de l'Outaouais 


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