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Le samedi de 7h à 11h

Jhade Montpetit

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Les meilleurs moments : Émission du samedi 22 octobre 2016


Société

Les Rirariens - MISSION 029870 : Renfort

Espace, frontière de l'infini vers laquelle voyage notre vaisseau spatial. Sa mission : explorer de nouveaux mondes étranges, découvrir de nouvelles vies, d'autres civilisations et au mépris du danger, rigoler dans l'inconnu... 
 
 
 

EN COMPLÉMENTHYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 00001 : Situation géopolitique de la planète
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 02475 : Études sur les relations mâles-femelles
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 00002 : Observations sociologiques
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 00003 : Décryptage linguistique
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 029869 : Rapport sur le climat
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 00643 : Bain de foule
HYPERLIEN - Les Rirariens - MISSION 02475 : Profil de Maxime

Art de vivre

Mon histoire de bouffe - La mamaliga : l'accompagnement passe-partout

La mamaliga est un plat réconfortant pour Madalina Chesoi.
La mamaliga est un plat réconfortant pour Madalina Chesoi.     Photo : Sébastien Lavallée

À 25 ans, Madalina Chesoi, née en Roumanie, n'est pas encore très portée sur les chaudrons. La jeune femme vient tout juste de terminer des études supérieures et un stage au Parlement du Canada. Jusqu'à tout récemment, elle n'avait donc pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine et peut-être encore moins à la cuisine roumaine, pour laquelle il faut souvent prévoir quelques heures. 
 
Par contre, il y a un incontournable de son pays d'origine qu'elle a préparé et repréparé pendant ses années en appartement : la mamaliga, ou la version roumaine de la polenta. Un plat qui goûte la Roumanie, dit-elle, mais sans toutes les étapes et le gras qui viennent habituellement avec la préparation des mets roumains. 
 
On peut difficilement faire plus simple. La recette de base nécessite trois ingrédients, sel compris, et un petit 20 minutes sur le feu. Mais soyez avertis! La mamaliga se cuisine à l'oeil. On peut donc facilement modifier la recette pour obtenir la consistance désirée. 
 
Découvrez l'histoire de bouffe proposée par Madalina Chesoi! 
 
Histoire de bouffe - La mamaliga 

Internet

#LesMalins - sur les réseaux sociaux

Vous voulez tout savoir de ce qui se passe en studio? Voici le meilleur moyen de suivre nos équipes!  
 

Société

Raconte-moi l'actualité : autoportrait, Jérémy et encore Trump

Jean-Denis et Olivier Scott évoquent la première année au pouvoir de Justin Trudeau en parlant des autoportraits.
Jean-Denis et Olivier Scott évoquent la première année au pouvoir de Justin Trudeau en parlant des autoportraits.     Photo : Lévy L. Marquis/CBC

Jean-Denis va chercher Olivier à l'école. Dans la voiture, ce dernier parle des moments marquants de sa journée quand à la radio on aborde les sujets de la semaine : la bataille perdue de Jérémy Gabriel, les Blue Jays, la chicane entre Donald Trump et Hillary Clinton, et celle entre Jean-François Lisée et Philippe Couillard.

Société

#Vie de parents : élever un enfant qui ne sera jamais comme les autres

Johanne et Guy

Jhade Montpetit a rencontré Johanne Carrière, la présidente de l'Association pour l'intégration communautaire de l'Outaouais (APICO), et son fils, Guy. 
 
5 choses que les parents d'enfants ayant une déficience intellectuelle entendent le plus souvent 

AUDIO FIL#Vie de parents

Arts et culture

Prochaine sortie avec Julien Morissette

Julien Morissette
Julien Morissette

 
Cette semaine à Prochaine sortie, le chroniqueur Julien Morissette vous propose des pièces en français, en anglais, en allemand et du chant de gorge. N'ajustez pas votre appareil.

Science et technologie

Arnaque téléphonique : les jeunes sont-ils plus crédules que leurs parents?

Une personne tient un téléphone et une carte de crédit.

Vous êtes à la maison, le téléphone sonne, au bout du fil l'individu affirme travailler pour le soutien technique de Microsoft. Il vous propose de vous aider à régler maintenant un problème sur votre ordinateur. 
 
Vous vous en doutez, c'est un piège, mais beaucoup de gens se font prendre. 
 
Comme nous explique notre chronique techno Patrick Pilon,selon des données publiées cette semaines, ce sont les jeunes et non les plus vieux qui mordent le plus à ce genre de piège.

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