ICI Radio-Canada Premire

Les malins

Les malins rss

Le samedi de 7h 11h

Jhade Montpetit

Les malins

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Les meilleurs moments : �mission du samedi 26 mars 2016


Consommation

Recette sant de la semaine : Poulet collant

Poulet
Poulet

Voici une recette facile et succulente du chef enseignant enseignant Gatan Tessier du centre de formation professionnel Relais-de-la-Livre Seigneurie. Cette recette remplacera, sans gne, les ailes de poulet commerciales!  
 
INGRDIENTS DE LA RECETTE POUR SIX PORTIONS :  
 
12 - Pilons de poulet sans peau de la Ferme aux saveurs des monts 
75 ml - Marmelade poire & gingembre de Miss Marmelades 
30 ml - Jus de citron 
75 ml - Sauce hoisin 
75 ml - Miel 
10 ml - Ail hach 
10 ml - Siracha 
30 ml - Sauce soya rduite en sel 
100 ml - Ssame grill 
 
MTHODE :  
 
1- Prchauffer le four 205 degrs Celsius (400 degrs Fahrenheit). 
 
2- Dans un bol, mlanger tous les ingrdients uniformment sauf le poulet
 
3- Verser le mlange dans un sac fermeture tanche (genre Ziploc) et ajouter les pilons. Bien manipuler le sac pour bien enrober les pilons.  
 
4- Verser les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four. 
 
5- Cuire au four 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce la mi-cuisson. 
 
6- Servir avec des lgumes et un riz au jasmin. 
 
Recette du chef enseignant enseignant Gatan Tessier du centre de formation professionnel Relais-de-la-Livre Seigneurie 
 
COMMENTAIRE SANT DE LA NUTRIOTIONNISTE :  
 
Recette facile et succulente qui remplacera, sans gne, les ailes de poulet commerciales. En plus de contenir moins de sel et moins de gras, ces pilons de poulet sauront vous surprendre par leur saveur sucre sale. Compltez votre repas avec une portion de lgumes ainsi qu'une portion de fculent. Choisissez, de prfrence, des lgumes colors, gorgs de vitamines et minraux ainsi que des fibres alimentaires. Il est possible de manger les pilons accompagns de ptes alimentaires de bl entier, d'une pure de pommes de terre ou encore d'un couscous aux lgumes. Les combinaisons sont multiples.  
 
Bon apptit!  
 
Sarah Clment 
Nutritionniste, CISSS de l'Outaouais 

Socit

Eau de Pques, corce de bouleau et autres croyances

Des gens qui rcoltent de l'eau de Pques

Le conteur Louis Mercier tait de passage en studio, notamment pour nous parler de la collecte de l'eau de Pques et des traditions qui sont relies cette Fte. 
 
Chaque anne, il y a une collecte d'organise Bouchette. Les citoyens et les visiteurs ont rendez-vous ds 5h en ce dimanche de Pques du 27 mars, l'glise locale d'o on partira pour l'emplacement de cueillette qui, cette anne, sera au ruisseau situ prs du Centre municipal de Messines. 

Socit

La tyrannie du bonheur

Une femme souriante.

Est-ce que notre socit est obsde par le bonheur? C'est la rponse laquelle on tente de rpondre avec Sophie Cloutier, professeur en thique et philosophie l'Universit St-Paul d'Ottawa.  

Socit

Belle Belgique

La Belgique aux couleurs du drapeau.
La Belgique aux couleurs du drapeau.

Avec nos invits, on regarde les beaux cts de la Belgique travers certains clichs et d'autre lments, notamment la musique, grce une slection de Julien Morissette.  
 
Les Belges autour de la table : Philippe Wouters, birologue et professeur au Collge la Cit, douard Biot, vice-prsident au Spa Le Nordik, Sophie Dassy, charge de communication interne au Centre intgr de sant et de services sociaux de l'Outaouais et slameuse et Johan Hamels (et ses deux filles), directeur excutif au Parti Vert du Canada.  

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31