ICI Radio-Canada Premire

Les malins

Les malins rss

Le samedi de 7h 11h

Jhade Montpetit

Les malins

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Les meilleurs moments : �mission du samedi 5 mars 2016


Consommation

Recette sant de la semaine : cocktail matin l'rable

Recette sant de la semaine : Cocktail matin  lrable
Recette sant de la semaine : Cocktail matin lrable

Vous aimez les produits l'rable? Cette recette est parfaite pour les gens qui cherchent une solution de rechange au lait et qui ont la dent sucre! 
 
INGRDIENTS DE LA RECETTE POUR UNE PORTION :  
 
125 ml - Lait de la Laiterie de l'Outaouais 
60 ml - Yogourt nature 
1/2 - Bananes 
60 ml - Noix 
15 ml - Beurre d'rable de Produits de l'rable L'poque 
125 ml - Glaons 
15 ml - Graines de lin moulues 
 
MTHODE :  
 
1- Mlanger le tout au pied mlangeur. 
2- Dguster. 
 
COMMENTAIRE SANT :  
 
Rapide prparer, ce dlicieux cocktail constitue une solution intressante pour les personnes presses ou qui ont peu d'apptit pour djeuner le matin. D'autant plus que le lait frapp, prpar base de lait, de yogourt nature et de bananes fournit, du calcium, du phosphore, du magnsium, plusieurs vitamines du complexe B et des vitamines A, C et D. Sans oublier la graine de lin qui, par son contenu lev en acides gras omga-3 (nutriment essentiel), apporte de nombreux bienfaits pour la sant. Savoureux, ce cocktail reprsente un choix intressant pour les personnes qui n'apprcient pas particulirement le got du lait nature.  
 
Laissez-vous tenter... succs assur! 
 
Christine St-Arnaud 
Nutritionniste, CISSS de l'Outaouais 

EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Croquez lOutaouais

Pour avoir plus de conseils, dcouvrez le site Croquez l''Outaouais!

Socit

Le fminisme en 2016 : un tat des lieux

Les chipies

L'mission Les malins plaisirs s'est intress au fminisme et en discut avec Les chipies : Claire Duguay, Louise Poirier et Andre Poirier, de mme qu'avec Simon Lapierre, professeur l'cole de service social l'Universit d'Ottawa et Yvon Laplante, du service des incendies de Casselman et co-propritaire de 417 Bus Line Casselman.

Socit

Les travailleurs du samedi - agriculteur

Sylvain Bernard et une de ses protges de la  ferme Aux Saveurs des Monts.
Sylvain Bernard et une de ses protges de la ferme Aux Saveurs des Monts.     Photo : Levy L. Marquis

Depuis plus de 30 ans, l'utilisation d'hormones est interdite dans l'levage du poulet au Canada. Or, les leveurs de volaille doivent encore dboulonner de nombreux mythes... En se lanant dans l'levage de poulet il y a 15 ans en Outaouais, Sylvain Bertrand a prconis des mthodes claires pour offrir des poulets respectant leur vraie nature . 
 
la frontire de Gatineau et de Val-des-Monts, la ferme Aux Saveurs des Monts a pignon sur rang depuis 2000. Sans tre une entreprise entirement biologique - il n'y a que le grain donn aux poulets qui n'a pas la certification - la ferme a comme mission d'lever la volaille sans antibiotiques, tout en respectant un rythme de croissance rgulier. 
 
Cette ferme est parmi les trois seules faire l'levage de volaille en Outaouais, produisant au total 100 000 poulets par anne, soit une faible proportion des 800 leveurs qubcois. Ce petit volume a cependant un avantage : il y a beaucoup moins de maladies et il est possible d'viter l'utilisation d'antibiotiques. 
 
Julien Morissette a rencontr Sylvain Bertrand.

Sports

Le curling a la cote Buckingham!

Des joueurs de curling et leurs pierres
Des joueurs de curling et leurs pierres     Photo : ICI Radio-Canada/Patrick Pilon

Du 5 au 13 mars 2016, Ottawa accueille les meilleurs joueurs de curling au Canada dans le cadre du Brier, le Championnat canadien masculin.  
 
Afin de dmystifier ce sport et de se familiariser avec ses nombreuses rgles, Patrick Pilon est all rencontrer des adeptes de ce sport Buckingham, o on y joue depuis 150 ans et o il y a un programme de sport tude.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dcouvrez notre dossier complet :  
 

Budget de l'Ontario

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31