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Les Fêtes et rien d'autre

Les Fêtes et rien d'autre

Les 28 décembre et 4 janvier de 7 h à 11 h 
Les 29 décembre et 5 janvier de 6 h à 10 h

Stéphane Garneau

Les Fêtes et rien d
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Santé

2013 : l'Année internationale du quinoa

Le samedi 5 janvier 2013

quinoa
quinoa

Gâteau aux courgettes, noix et yogourt 
 

  • 1 tasse de farine de quinoa
  •  
  • 1 tasse de farine bio non blanchie
  •  
  • ½ tasse de sucre de coco
  •  
  • 1 c. à table de poudre à lever
  •  
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (petite vache)
  •  
  • ½ c. à thé sel
  •  
  • 1 ½ tasse courgettes râpées
  •  
  • ½ à 1 tasse de noix de Grenoble hachées ou mélange de noix au choix (pacanes, amandes, noisettes, pistaches)
  •  
  • 3 oeufs
  •  
  • ¼ tasse de mélange huile d'olive et d'huile de coco
  •  
  • 1 ¼ tasse de yogourt nature
  •  
  • ½ tasse de fruits séchés biologiques au choix (canneberges, abricots, dattes, raisins, etc.)
  •  
     
    - Mélanger tous les ingrédients secs. 
    - Ajouter les courgettes râpées, les noix et les fruits séchés. 
    - Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le yogourt. 
    - Mélanger les deux préparations. 
    - Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter 2 c. à table de lait d'amande, babeurre ou yogourt. 
     
    Cuire au four à 350 degrés pendant 30 à 60 minutes selon la grosseur des moules. 
     
     
     
     
    Salade de quinoas, champignons portobello, courge musquée et noix 
     
    Cette salade combine simplement les ingrédients qui me plaisent le plus avec le quinoa. Pour les quantités, il suffit de suivre vos goûts! 
     
  • quinoa blanc cuit
  •  
  • quinoa rouge cuit
  •  
  • quinoa noir cuit
  •  
  • dés de courge musquée rôtis
  •  
  • dés de champignons portobello rôtis
  •  
  • persil haché
  •  
  • pistaches
  •  
  • noix de pins
  •  
  • zeste de citron
  •  
     
    - Mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût. 
     
    - Bien rincer les quinoas à l'eau froide. Attention le quinoa noir est très petit et nécessite un tamis fin. 
    - Cuire les 3 quinoas séparément (1 tasse de quinoa pour 1 3/4 tasse d'eau, afin de les garder un peu croquants). J'ajoute une feuille de laurier, du sel de mer et 1 c. à table d'huile d'olive par tasse de quinoa.


    EN COMPLÉMENTAUDIO - Une entrevue avec Solène Thouin
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